(這首歌聽起來就很「送」)

我還是想先解釋一下,就是這並不是個很嚴重的「病」,甚至也不太算是「病」,因為它還不到需要看醫生的地步,根據統計,目前藍星上至少有50%的人正受到這個「病」的困擾,它叫「焦慮型精神官能症」,也許這個名字看起來很複雜很嚴重,但是它並不是像一般精神病一樣的「病」,「焦慮型精神官能症」白話一點來說的話,就是「因為某些原因而過度焦慮,造成生理上不適」的症狀,也有人叫它「泛慮症」,要相比的話,大概就像「上呼吸道感染=感冒=風寒症」差不多的意思。

典型的焦慮型精神官能症所謂引起的而我本人又有的症狀是肌肉緊繃導致的全身痠痛、噁心嘔吐、胸悶、心跳加速或心悸、呼吸困難、睡眠障礙、情緒浮動、注意力降低而精神無法集中。心理上經常猶豫不決、不安、慌張、凡事都認為是自己的錯、會有強烈的病識感而到處求救,當然還有焦慮。

然後我整理一下昨天在P2寫的文章來講詳細情形。

 作者  ke1 (衛)                                            看板  Anti-Heroine

衛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()