反正我也不知道自己是怎麼搞的,這兩三天莫名其妙就哭了,我有印象的就哭了兩次吧…而且是在半夢半醒之間,然後好像突然想到什麼,覺得心裡一陣難過,於是就哭了,哭的唏哩花啦的,清醒之後也搞不懂自己到底為什麼哭。

只有一件事我曉得我為什麼哭,就是看到新聞上有小三女生被老師羞辱這件事,我也想起國小時的陰影,可能是因為那件事讓我開始討厭起學校吧,我也不知道,反正這是我一直忘不了的事,八成這輩子都會一直記恨。我還記得那是小六快畢業時的事,當天老師不知道吃了什麼炸藥,習作簿改好之後在台上唱名,所有同學一個個出去領,看到自己的作業被甩出門外,半驚嚇半疑惑的出去撿了回來,然後乖乖坐回自己的座位上。

如果是這樣子的話倒沒什麼,反正人都有失控的時候,可是老師非但氣沒消反而還變本加厲,除了丟本子外還加上言語的羞辱,印象中只記得說過什麼「你媽媽生你出來是讓你寫錯題目的啊?這都不會寫還有臉來學校啊?」這類的,好像越來越火大的樣子,發到最後幾個還沒發到我,我就在心裡想說我應該死定了…

我被叫到名字走出去時應該雙腿都在發抖吧,老師把作業簿攤開來,問我「只差兩題,妳為什麼不寫對?」,接著拿起本子甩在我臉上,重重的打了十幾下有吧,那幾秒真的是我活到目前為止覺得最屈辱也最漫長的幾秒,我到現在還記得作業本甩在臉上的時候耳裡造成的鳴聲,跟雙頰上熱辣辣的刺痛感;眼鏡被打掉了,紮起的頭髮也打亂了,眼看著作業本被甩出去,我也無能為力,只能流著眼淚默默的撿起來,一聲都不敢吭。

除了我之外還有五六位同學遭到同樣的對待,甚至還有人的作業飛過了走廊掉到樓下去,我們都哭了,可是回家後一句話也不敢講,也不像這幾年會有父母出來抗議什麼的,有個同學說,她跟她媽媽講說她被老師甩臉,她媽媽只說「老師是愛之深責之切」之類的屁話,就放任事情這樣過去,讓自己的孩子被當著全班的面這樣羞辱。我真不知道我欠這老師多少錢,我只知道我每次想到這件事都覺得很屈辱,這老師真是她媽的雞八透了。

反正我昨天在半夢半醒間想起了這件事,然後就哭了,我也不知道我到底在幹嘛。

衛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()